Vegan in Topform – mit den Rezepten von Profi-Sportler und Ironman Brendan Brazier klappt's! Aus seinem bereits vielerorts vergriffenen veganen Ernährungsratgeber stellen wir zwei der beliebtesten Rezepte vor
Der Mango-Kokos-Energieriegel liefert viel Power, ist perfekt für Rohkost- und Vitaminfans – und einfach rundum lecker! Nicht nur für Rohköstler ein heißer Rezept-Tipp.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Mango-Kokos-Energieriegel
Der Geschmack nach Tropenfrüchten, der hohe Anteil an Elektrolyten und die Energie aus der Kokosnuss machen diesen Riegel ideal für einen langen, harten Tag.
- 150 g frische oder eingeweichte, getrocknete Datteln
- 1/4 Mango, klein gewürfelt
- 60 g gemahlene Leinsamen
- 90 g eingeweichte oder gekochte Quinoa
- 40 g Macadamianüsse
- 1 TL Zimtpulver
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- Meersalz nach Belieben
- 20 g Kokosraspeln
Alle Zutaten außer den Kokosraspeln in einer Küchenmaschine verrühren. Herausnehmen und anschließend die Kokosraspeln von Hand einarbeiten. Ergibt etwa 12 Energieriegel von je 25 g.
Weiterführende Informationen
Buchvorstellung:
"Brendan Brazier: Vegan in Topform. Der vegane Ernährungsratgeber für Höchstleistungen in Sport und Alltag"
Rezept:
Vegan in Topform – Italienisches Gartengemüsepfännchen
Bildquelle: unimedica, Jörg Wilhelm, wilhelm-media
Das Rezept wurde uns vom Narayana Verlag zur Verfügung gestellt.